Безупречный ресторан итальянской кухни. Ресторатор питерский, шеф московский. Аутентичность достигается за счет использования лучших продуктов из Италии. Пиццу готовят на особом тесте из специальной муки, выдерживают его 72 часа и только потом выпекают. В меню есть итальянские блюда, которых не найдешь в других ресторанах: пончики «Сан Леонардо» и знаменитый кекс «Панбриаконе Бончи» из Тосканы, пропитанный сладким вином винсанто и пассито. В московской «Пробке» найдутся блюда и на большую компанию (например, целый осьминог, запеченный на гриле под соусом из оливкового масла с ароматными травами), и такие, которые не хочется ни с кем делить. Особое внимание стоит обратить на то, что рекомендует сам хозяин, Арам Мнацаканов: скажем, его любимое ризотто фианацера с куриной печенкой или домашнюю пасту тальолини с черной икрой (ее добывают специально для ресторана в Вологодской области). Блюда блюдами, но главное, за что в Москве любят это заведение, — атмосфера живого итальянского праздника, с громким смехом, хорошим вином и искренним наслаждением жизнью.