Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Андрей Матюха
Шеф-повар года

Андрей Матюха

Краснодар
Выбор основной коллегии экспертов абсолютно логичен.

Именно Матюха был в нынешнем году «полпредом» России на престижнейшем гастрономическом конкурсе Bocuse d’Or Europe. И выступил на очень и очень высоком уровне. Второй фактор — стабильная работа обоих краснодарских заведений Андрея: «Угли-Угли» и «The Печь». Оба закономерно попали в этом году в число призеров «WHERETOEAT Юг 2018».

Ка­кую кух­ню пред­ла­га­ет шеф-по­вар го­стям? «Я го­тов­лю из то­го, что рас­тет, во­дит­ся, про­из­во­дит­ся на Ку­ба­ни, — рас­ска­зы­вал он в ин­тер­вью „Юго­по­ли­су”. — Ба­кла­жа­ны, прав­да, сей­час ту­рец­кие, но нач­нет­ся се­зон — пе­рей­ду на мест­ные. По­лу­ча­ет­ся — ку­бан­ская кух­ня? Ес­ли смот­реть на ре­цеп­ты, на блю­да, то они и для ку­бан­ской кух­ни, и для рус­ской схо­жи. Коп­нуть глуб­же — об­на­ру­жим, что в рус­ской кух­не есть толь­ко од­но уни­каль­ное блю­до — па­ре­ная ре­па. Все осталь­ное име­ет ана­ло­ги, а ино­гда и про­сто за­им­ство­ва­но. Но для ме­ня рус­ская кух­ня — это не столь­ко ре­цеп­ту­ра, сколь­ко под­ход: рус­ская печь, рус­ские про­дук­ты. По­лу­ча­ет­ся, моя кух­ня — рус­ская? Я не ис­поль­зую до­ра­ду, гре­беш­ки, хо­тя это от­лич­ные про­дук­ты. Но мое по­ни­ма­ние иное. Мы вы­рос­ли на Ку­ба­ни, при­вык­ли к дру­гим вку­сам. Эти вку­сы, но до­ве­ден­ные до со­вер­шен­ства, я и хо­чу дать го­стям. А ес­ли учесть, что я ста­ра­юсь ре­а­ли­зо­вы­вать стан­дар­ты и под­хо­ды, ко­то­рые в ме­ня вло­жи­ли в Шта­тах, а по­том раз­ви­ва­ли мест­ные учи­те­ля, по­лу­чит­ся, что это и ев­ро­пей­ская кух­ня... По­то­му мне труд­но по­до­брать для все­го это­го уз­кое опре­де­ле­ние. Но все же, ско­рее, это юж­но­рус­ская, ку­бан­ская кух­ня».


Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости