Едва переступив порог «Пушкиниста», гости словно переносятся на полторы сотни лет назад — в эпоху прекрасных дам и благородных кавалеров, балов и загородных поместий. Аристократический лоск прослеживается не только в интерьере трех залов ресторана — «Библиотеки», «Гостиной» и «Банкетного», но и в блюдах. Бренд-шеф Fratelli Group, к которой принадлежит ресторан, Горан Степанович создал по-русски изобильное и вместе с тем по-европейски утонченное меню. Икорный стол, соленья и маринады, каши, котлеты, пельменный стол, уха и борщи — кажется, нет такого раздела русской кухни, который бы шеф упустил из виду. За европейские традиции в меню отвечают жульены и горячие блюда — стейки, средиземноморская рыба и морепродукты.
Сомелье ресторана Мария Каримова собрала изумительную коллекцию вин. Кстати, при ресторане действует винотека, а также гастроном. Да, и не забудьте оставить место для десерта: поверьте, оно того стоит.