Название «Плакучая ива» известно каждому, кто хоть раз смотрел блистательную комедию Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». При этом ресторана с таким именем, в котором герой Андрея Миронова, Геша Козодоев, изящно спаивает Семена Семеновича Горбункова, в то время в Сочи, где снималась «советская» часть фильма, не существовало (по всей вероятности, заведение возвели в павильонах «Мосфильма»). Упущение сие несколько лет назад исправил Борис Зарьков. Кстати, логотип его заведения недвусмысленно отсылает к гайдаевскому. Но только логотип. «Дичь» здесь не подают.
Кухню, как и во всех остальных сочинских ресторанах White Rabbit Family, ставил все тот же Владимир Мухин, кажется, успевающий одновременно находиться сразу в двух-трех точках планеты. Здесь доминанта — средиземноморская кухня под фирменным «Мухинским» углом зрения, а в качестве премьера ее «свиты» выступает изящно исполненная «паназия». «Арбуз с чоризо, чиабаттой, брынзой и лавандовым соусом», «Тартар из лосося с манго», «Буррата с персиком и соусом песто», «Татаки-тунец с микс-салатом, абрикосом и томатами», «Цыпленок гриль с кускусом, томатами и шпинатом», «Фаланги краба в остром имбирном соусе», «Панакота из щавеля с мороженым из ряженки». Гайдаевским контрабандистам точно понравилось бы...