Стильный интерьер и изысканная французская кухня: Pinot Noir — обитель той самой, настоящей, Франции. Ресторан, рассчитанный на 40 гостей, очаровывает с порога: стены, облицованные бельгийским кирпичом, флорентийское зеркало XVIII века, люстры в стиле Ренессанса, итальянская мебель ручной работы, старинные гравюры и акварели... Неслучайно в ресторане регулярно проводятся творческие вечера с участием российских актеров и музыкантов.
Бренд-шеф ресторана Мишель Кристманн имеет богатый опыт работы в удостоенных звездами «Мишлена» ресторанах, в числе которых, например, страсбургские Crocodile и Buerehiesel, Relais Bernard Loiseau в Сольё, Hostellerie le Phébus в Жукасе и Les Pleiades в Барбизоне.
Аутентичные рецепты и авторский подход вкупе со строгими принципами отбора продуктов позволили Мишелю Кристманну добиться признания ресторана далеко за пределами Ростова-на-Дону. Предпочтение отдается в первую очередь локальным продуктам, а те, что на юге России достать невозможно (скажем, виноградные улитки эскарго, фуа-гра или лягушачьи лапки), доставляются специальными рейсами прямиком из Франции. Говоря о своей работе, бренд-шеф часто цитирует французского гастрономического критика XIX века Мориса Кюрнонски: «Кулинария — это когда продукты на вкус такие, какие они есть на самом деле».