Одно из ведущих заведений ресторанной группы «Правый берег», предлагающее кухню на стыке Запада и Востока. За первую половину отвечает шеф-повар Антон Патанькин, за вторую — его китайский коллега Ли Сянцай. «У меня часто спрашивают, почему я готовлю китайскую кухню в России, а не у себя на родине, — говорит Ли. — В вашу страну я попал неожиданно: пригласили работать в Москву. Но когда оговоренный срок закончился, я понял: мне здесь нравится! И я остался. Мне здесь интереснее готовить — ведь люди, которые впервые пробуют национальные китайские блюда, не представляют, что их ждет. Я не хочу их удивлять. Я хочу, чтобы им понравились мои блюда и чтобы они пришли к нам снова». В перечне закусок — отличный выбор крудо, димсамов, вонтонов, фирменных роллов и прочей невероятно аппетитной снеди. Ну а среди супов и основных блюд особо выделяются гонконгская лапша с уткой по-пекински и овощами, каре ягненка «гарам масала» на хоспере с запеченными томатами, дуэт из темпурного и томленого телячьего языка с печеным картофелем, филе тунца с луком-пореем и соусом трюфель-тофу, камчатский краб со спаржей, сладким перцем и брокколи в сычуанском соусе, гребешки-темпура с пюре из груши и овощами, запеченное филе судака в остро-соевом майонезе с картофелем том ям...
![Макао Макао](/upload/resize_cache/iblock/ca5/1342_558_1/ca56727855c7e1f41917b081c64677fd.jpg)