Один из лучших рыбных ресторанов Сочи, да еще с шикарным видом на море (заведение расположено фактически на пляже). Шеф-повар Андрей Лазарев — человек немногословный, но рыбак очень неплохой. Знает о черноморской рыбе практически все и готовит ее безупречно. Именно она, кстати, популярнее всего среди гостей «Магеллана». Главный хит — барабулька, запеченная на подушке из томатов, — по мотивам классического абхазского блюда. Готовят здесь и главного местного «вредителя» — рапана. Его томят при низкой температуре — с грибами, демиглясом, овощным кремом, корнем сельдерея, морковью и картофелем. Понятно, что гости с интересом и удовольствием исследуют здешние аквариум и ледяную витрину: устрицы, крабы, лангустины, экзотическая рыба — всего здесь в достатке. Отдельная тема: «Фестиваль мидий». Любимого французами и россиянами моллюска готовят одиннадцатью разными способами — от вполне себе нормандского (в сливочном соусе с белым вином) до явно местного (в томатном соусе с джонджоли и аджикой).