С сочинской интерпретацией кавказской кухни, пожалуй, лучше всего знакомиться именно в этих стенах — в «центрально-равнинном» ресторане «Хмели & Сунели» (есть еще одноименные собратья в Красной Поляне и Адлере), в нынешнем году отметившем свое пятилетие. Меню (шеф-повар Гарик Манукян) богато и разнообразно, порции щедры и колоритны. Недели не хватит, чтобы полностью все исследовать. В дело идет немыслимое количество региональных продуктов: черноморская рыба, абхазский козленок, кабардинский барашек, хостинские лесные орехи, армянские и грузинские сыры... Must-have: горячий домашний сыр по-сочински (вариация на тему фондю); шляпки шампиньонов с грибным жюльеном и мякотью цыплят, запеченные в дровяной печи с сыром сулугуни; котлетки из тигровых креветок и семги, подаются с пюре и шпинатом; казан солянки по-сочински из четырех видов тонко нарезанного мяса, с пюре из копченой алычи и острым перцем; хинкали «Чакупули» с ягненком, тархуном и зирой; цыпленок тапака с зеленью и чесночным маслом; шашлык из копченого сыра по-черкесски; кебаб из фермерской индейки и свинины; запеченный бок ягненка с пряным ткемали и острым сацебели; стейк из черноморской камбалы, обжаренный в топленом масле; фирменный сочинский панчо. Чай из фейхоа — отдельное удовольствие.