Несмотря на то, что меню заведения изобилует блюдами из поваренных книг самых разных стран мира, главная партия здесь все же за мясом. Восемь видов стейка, включая стейк мясника, свиная шея, ребра и каре барашка — мечта любителя плотно и вкусно поесть. Нескучно здесь будет и поклонникам бургеров: три «голых» бургера — «Голый повар», «Голый черный русский» и «Голый чикен», а также мегабургер «На троих» — известны как едва ли не лучшие во всем Краснодаре.
Итальянскую пиццу (тоже более чем просто вкусную) в «Поваре» готовят совсем как на родине папы Карло — в настоящей дровяной печи. Выше всяких похвал и паста. В ожидании заказа можно погрызть вкусные хлебные палочки гриссини, но не слишком увлекайтесь: помните про мясо!
В баре внимание стоит обратить прежде всего на коктейли.