Один из самых популярных гастропабов в Ростове-на-Дону располагается в здании, построенном в XIX веке табачным магнатом В. И. Асмоловым. В этом отчасти и кроется секрет атмосферности места: старинная кладка из красного кирпича, лаконичные металлические светильники, мебель темного дерева... В «Буковски» два этажа на более чем 200 посадочных мест, летом работает еще и открытая веранда — несмотря на это, на выходных здесь не протолкнуться, а столики разлетаются еще за три-четыре дня до уик-энда.
Меню очень разнообразное и включает в себя как традиционные «мужские» блюда под пиво вроде колбасок и сосисок, куриных крылышек, бургеров и гренков, так и классику европейской кухни из разряда «полегче» (супы и салаты, пасту, паштеты, сыры и т. д.). Для гостей города и просто патриотов есть специально выделенный раздел под названием «Локальная кухня»: бычки донские, жареные раки, пельмени с кроликом — всего более десяти наименований.
Барная карта разыграна с достоинством: полторы дюжины сортов пива, большое разнообразие вин и крепких напитков.