Милое, уютное, не лишенное шарма бистро (хотя, если задуматься, заведение с французской кухней иным и быть не может). Одно из лучших и самых ранних мест для завтраков в городе. Жаворонки (или припозднившиеся совы) могут начиная с 8 утра побаловать себя здесь оригинальной кашей (к примеру, овсянкой с творожным муссом), блюдами из яиц, блинами, оладьями и, конечно, нежными, многослойными, тающими во рту круассанами.
В меню много позиций, отражающих французский дух заведения, — полдюжины разновидностей паштетов, луковый суп, стейк «Шатобриан», запеченный камамбер и т. д. С ними мирно соседствуют гастрономические символы других стран: например, скандинавский гравлакс, греческий салат, итальянские равиоли с судаком. Шеф-повар «Гавроша» Олег Перфилов — выпускник легендарной школы гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu, стажер обладателя трех звезд «Мишлена» неповторимого Пьера Ганьера. Олег — поклонник нежности и легкости, свойственных блюдам французской гастрономии. Отсюда в меню много пюре, муссов и воздушных соусов, которые придают еде тот самый шарм и неповторимую изысканность. «Гаврошу» есть чем порадовать и любителей вина: перечень наименований едва умещается на дюжине страниц винной карты.