«Однофамилец» знаменитого композитора и не менее знаменитого коктейля — флагманский проект краснодарской Семьи ресторанов Mandarin. Успех заведения, расположенного в сквере имени Г. К. Жукова, неразрывно связан с именем шеф-повара Валерия Порядина. Некоторое время назад, правда, маэстро перебрался в Сочи, и эстафету принял Игорь Першин. Сегодня гостям предлагается изобилие интересно интерпретированных и красиво исполненных специалитетов Средиземноморья. В меню: баклажаны в устричном соусе с маринованными водорослями, цыпленок с апельсиновым чили, жареный домашний сыр с кремом из черной смородины, томатный суп с морепродуктами, котлета из трески с жемчужным кускусом, паппарделле с мраморной говядиной, грибами и шпинатом, черные пельмени с мясом мраморных бычков и консоме из грибов, паста с красными креветками и мини-кабачками, пицца с кебабом из цыпленка и зеленой фасолью, рагу из черноморских морепродуктов, мини-картофеля и моцареллы, спинка ягненка с птитимом и пюре из топинамбура, молодой цыпленок в хрустящей корочке, жаренный с розмарином, язычки ягненка с киноа и соусом из яблок, утиная грудка с жареным персиком, груша в карамели с трюфелем и сырным мороженым... В винной карте, что логично, широко представлены регионы Франции, Испании и Италии. Любопытная деталь: на кухне Bellini работают только мужчины. Такая вот «мини-Спарта»...