Новейший и, пожалуй, самый неожиданный проект London Restaurant Group. Три каталонских бренд-шефа (Чано Сагьер, Рикард Мартинес, Жорди Бланк) и русский проводник их идей (Алексей Павлов, известный москвичам по яркой работе в «Erwin. РекаМореОкеан»). Равнодействующая: испанская и средиземноморская кухни, круто замешанные на локальных сочинских продуктах. Пожалуй, только здесь в Сочи можно попробовать настоящую эскаливаду (запечные в хоспере овощи под соусом песто с мягким сыром) или сальпикон с осьминогами и мидиями, вонголе по-андалузски или испанские пончики из воздушного заварного теста с начинкой из лангустинов, мадридский суп с нутом, овощами и митболами или рыбный суп neptuno c лангустином, моллюсками и овощами. Отдельная радость для гурмана — аквариум и ледяная витрина, где постоянно «прописаны» устрицы, крабы, кальмары, лангустины, лобстеры, дорадо, радужная форель, черноморская барабуля, камбала, сибас, ставрида, рыба-попугай, пагр, групер, барамунди, смарида и прочие дары морей и океанов. Все это великолепие готовят в форме сашими, крудо, севиче, тартара, на пару, в соли, в хоспере и т. п. Ко всему этому — почти полсотни интересных вин по бокалам (в том числе в редком объеме по 0,25 мл) и за божеские деньги. Да, сам владелец LRG Георгий Хвистани называет Barceloneta рестораном мечты.