Когда известный в городе шеф-повар Дмитрий Блинов и его коллега по цеху Ренат Маликов задумывали гастробар Duo, то мечтали сделать прежде всего место для своих, но куда хотелось бы попасть многим. У них это, без сомнения, получилось: оказаться в ресторане на 25 посадочных мест без предварительной записи невозможно. Интерьером светлого, без излишеств помещения занималась Лидия Шаповалова, она же, к слову, придумала дизайн Red.Steak and Wine. Много дерева, яркие диваны, грифельные доски со смешными рисунками — все очень уютное и в какой-то мере даже домашнее.
Кухня обозначена как авторская, но при этом в меню нет никаких диковинок: закуски, салаты, супы, основные блюда. Иногда, впрочем, встречаются такие изыски, как крем из хрена и сметаны или мусс из маракуйи с горгонзолой. И еще одна деталь, которая не может не подкупать: многие блюда Блинов готовит лично на небольшой открытой кухне прямо в зале и сам с удовольствием рекомендует гостям. Авторская кухня может быть доступной, и в Duo это успешно доказывают, ведь самое дорогое блюдо здесь — филе говядины с соусом из зеленых трав — стоит 490 руб.
Что касается винной карты, то она огромна, к тому же любителям безалкогольных напитков тоже есть чем себя порадовать. Домашние лимонады или горячий шоколад на апельсиновом соке напоминают о детстве, когда стакан газированной воды после обеда был вкуснее всего на свете.