Бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни Влад Пискунов для ужина в ресторане «Река» подготовил дегустационный сет, выбрав самые яркие и примечательные позиции из меню «Матрешки».
Стартует ужин с amuse bouche в виде трех закусок: тартара из вяленой утки, яблока и фуа-гра, а также знаменитого «Оливье» в блинной тарталетке. Далее подадут винегрет с запеченными корнеплодами и раками, за ним — заливное с сигом и крабом. В качестве основных блюд выступят муксун в ржаном тесте и филе оленя с яблочно-тыквенным пюре. Чтобы освежить рецепторы гостей, принесут сорбет из моченой антоновки, а завершающим аккордом станет нестандартный десерт — «грибные конфеты».