Как известно, популяризация локальных продуктов — фирменная черта «Кафе Краснодар». Тем более, что выращенные на Юге России овощи и фрукты в излишних рекомендациях не нуждаются. Так что Сезон кубанской спаржи идеально вписывается в концепцию заведения. Что интересно, растения для своего спецпредложения команда «Кафе Краснодар» собирала в поле собственноручно, во главе с шеф-поваром Искандером Джамиловым...
В итоге гости ресторана сегодня могут попробовать сразу пять «фестивальных» блюд от шефа:
— лангуст со спаржей и клубникой;
— сердце дагестанского ягненка со спаржей;
— копченый кубанский сом со спаржей;
— спаржа на гриле;
— чизкейк из спаржи с соусом «фейхоа-мята».
Есть смысл поэкспериментировать с подбором вина к этим блюдам, благо, винная коллекция ресторана — едва ли не лучшая в городе.