Первый саке-ужин пройдет 11 июля в ресторане Medusa в Сочи, второй — тремя днями позднее, 14 июля, в краснодарском «Клёво!».
Для гастроужина в Сочи Кадзухико Кидзима приготовит при поддержке шеф-повара Medusa Артура Пирогова такие нетривиальные позиции, как севиче из сибаса с сельдереем, юдзу и лаймом; сулугуни-мисо с розовым перцем и грецким орехом; рамен Ice Kijima; осьминог кушияки с нектарином и цитрусовым терияки; негимаки с маринованным бамбуком и соусом тарэ. Сопровождение блюд — самое что ни на есть аутентичное: это саке.
Если на июльский гастроужин попасть не удастся, в Medusa стоит заглянуть и без повода: редкая для Сочи азиатская кухня представлена здесь, кажется, в самом полном объеме в виде основных хитов, как то: суши и сашими, хэнд-роллы, севиче, боулы и гедза. К слову, меню ресторана разрабатывал Глен Баллис.
В Краснодаре Кидзимо-сан предложит саке-ужин для истинных ценителей и раскроет вкус локальных морепродуктов в новой — японской — перспективе.