Ресторан «Чайка» расположился прямо над Волгой, на крыше волгоградского Речпорта. В меню же представлены популярные блюда кавказской и ближневосточной кухни. Именно на последней сейчас сосредоточен Марк Шах Акбари. Он уверенно миксует в тарелках традиции и творчество, расставляя модные акценты и добавляя современное обрамление блюдам.
Следуя этой идее, он добавил в меню заведения хумус с изюмом и горчичным маслом, дзадзики с соленым томатом и маслом из трав, харису с оливками и макадамией — простые, но интересные стартеры, к которым рекомендуют заказывать лепёшку питу или шоти. В разделе салатов появился табуле с соусом цитронет и зелёный салат с цыпленком и овощами. В печи стали выпекать лахмаджун с ягненком и заатаром, а на мангале обжаривать лосося с финиками и мангольдом, телятину же подают с сибулетом и картофелем с ореховым соусом и сморчками. Особое внимание рекомендуют уделить иранскому плову с говяжьим языком, арабским пельменям с маслом аджики и долме из сибаса с рамиро и томатной сальсой.