LINO в переводе с итальянского означает «лен». О непринужденности и полном отсутствии чопорности проекта говорит и формат места — это итальянское бистро, предполагающее максимально дружелюбную обстановку, неформальность и радушие.
Специально на этот проект в Сочи пригласили шеф-повара Павла Питецкого, за плечами которого внушительный опыт работы в ресторанах итальянской и авторской кухни Петербурга и Калининграда. В меню — рикотта собственного приготовления, домашние соусы и кремы, десяток позиций римской пиццы, равиоли с муссом из Таледжио и свекольные равиоли. Но есть в коллекции LINO и фирменные ноу-хау. Например, равиоли с уткой, которые подаются в виде одной равиолы, скрученной в розу. Или паста tela (в переводе с итальянского означает «полотно») — еще один оммаж теме льна. Это узорная паста, которую готовят из шпинатного теста, а подают с кремом из моркови и томлеными бычьими хвостами.
«Мы разделили бар на два пояса — утро и день/вечер, — рассказывает шеф-бармен LRG Никита Сиденко. — Что касается Smart drinks, то это такие умные напитки, которые сбалансированы до микрона и продуманы не только с точки зрения вкуса, но и с позиции химических сочетаний. Помимо авторских аперитивов, дижестивов, вечерних коктейлей и напитков, которые понятны и знакомы всем, будут и фирменные настойки. Тот же классический Лимончелло мы переосмыслили и готовим его злаковую и даже сливочную версии. Готовим и свой вермут «Амаро». Он, кстати, составит идеальную пару равиоли с уткой». Есть и уникальный эспрессо-бар, который располагает тремя кофемолками. Одна со стопроцентной арабикой — более кислотным кофе. Вторая — под плотный кофе, терпкий, танинный. И третья кофемолка — это «альтернатива». А шеф-бариста способен сделать любой кофейный напиток по запросу гостя.