Обучалась в винных школах «Энотрия» (Москва), Wine Masters (Санкт-Петербург). Опыт работы по специальности более 10 лет в лучших ресторанах Краснодара — Fratelli, «Пушкинист», Bellini. С 2019 года отвечает за винную коллекцию Café Krasnodar, а с 2023 и за ресторан японской кухни Ryotei. Шеф-сомелье Мария Каримова собрала в нем обширную коллекцию традиционных японских напитков — более 50 наименований — от базовых до суперпремиальных Нихонсю, которые сервируются по бокалам. Для гостей доступны дегустационные сеты — это возможность познакомиться с сакэ в разных стилях. Отдельная ее гордость — полная коллекция вин «Галицкий и Галицкий», включая лимитированные релизы. Все вина «Галицкий и Галицкий» также доступны к заказу по бокалам.








