Родился в Харькове, там же окончил Школу ресторанного бизнеса, получил диплом парижского Института Дюкасса Argenteuil и кулинарного института IFSE в Турине. Благодаря своему стремлению всегда узнавать что-то новое Олег проходил различные мастер-классы и стажировки, много путешествовал, чтобы самому попробовать национальную кухню разных стран. Успел побывать на обучении у шефа Жан-Карло Пербеллини, мишленовского Casa Perbellini (2*, Верона, Италия), у шефа Хавьера Аранды, ресторан Gaytan и ресторан La cabra (1*, Мадрид, Испания), у шеф-повара Франческо Готти в ресторане Francesco Gotti (Бергамо, Италия), стажировался у Хорхе Вайехо, шеф-повара ресторана Quntonil (Мехико, Мексика). Все это позволило ему не только узнать секреты известных профессионалов в гастрономии, но и выработать свой авторский стиль. За время своей работы Олег поставил кухню аж для 11 ресторанов. Его блюда отличаются нетривиальной подачей и симбиозом гастрокультур, а акцент сделан на локальных продуктах и естественном вкусе.