Второй раз Максим Кочнев становится обладателем титула «Сомелье года» на Юге России по версии WHERETOEAT. Первый раз это произошло в 2019 году, когда он занимал должность шеф-сомелье южного филиала ресторанного холдинга White Rabbit Family. Сегодня Кочнев отвечает за винную карту сочинского ресторана «Баран-Рапан». Кочнев — профессионал высокого уровня, отзывчивый человек и прекрасный командный игрок, с превосходным вкусом и вдумчивым подходом к работе. Максим родился и вырос в Нижнем Новгороде. На последних курсах университета начал работать в городских ресторанах, где занимал разные должности — от бармена до помощника управляющего. Затем уехал в Москву, обучался на сомелье в Школе вина «Энотрия», работал в White Rabbit Family. В конце 2015-го приехал поработать в ресторане RedFox на время горнолыжного сезона, да так и остался в Сочи. Кочнев считает, что сомелье крайне важно чувствовать гостя, с кем-то проявить больше эрудиции и показать знания, кого-то — удивить необычным сочетанием в фудпейринге, а от кого-то — отойти и не мешать.