В Красной Поляне находится ресторан авторской кухни «Сотерн», который спрятался среди вершин тысячелетних хребтов на высоте одного километра над уровнем моря. Название заведения берет свои корни от одноименного французского белого десертного вина. Эта принадлежность и определяет концепцию ресторана — союз гастрономических блюд от шеф-повара Всеволода Струкова и коллекции вин, бережно собранной со всех краев света. Общая идея «Сотерна» позволяет посетителям побывать в разных уголках мира, не вставая из-за стола. В меню сейчас акцент сделан на морепродукты: устрицы, тунец, лосось, гребешок. А что будет ждать гостей курорта в следующем году, остается загадкой. Ведь шеф заведения постоянно видоизменяет блюда, чтобы путешественники по русскому югу, которые уже неоднократно бывали в Красной Поляне, могли открывать для себя новые вкусовые сочетания.