Ресторан «Племя» расположился на границе Краснодарского края и Адыгеи — у плато Лаго-Наки, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Название заведения полностью соответствует его концепции, ведь раньше люди объединялись в группы, племена, чтобы совместными усилиями добывать и готовить пищу. Открыл первый ресторан в стране, в котором не пользуются никакими электрическими приборами, кроме как холодильником, один из самых титулованных поваров юга России — Андрей Матюха. Блюда готовятся на открытой кухне, что дает возможность посетителям наблюдать за процессом работы кулинаров не только с различными ингредиентами, но и огневыми станциями. Такой подход позволяет по-новому раскрыть привычные вкусовые звучания и добавить легкого перформанса в привычную жизнь. В меню можно найти обожженный овощной зеленый «чебурек», борщ с говядиной, томленой в печи, цыпленка под прессом, стейк, приготовленный на тлеющем полене и еще десяток экстравагантных блюд.