«Сколько я себя помню, работаю в ресторане. Вначале официантом, менеджером, затем сомелье. Первым заведением, куда я пришла в качестве сомелье, был ресторан при пятизвездочном отеле «Берёзка» в Челябинске. В профессии я 8 лет, из них 2,5 года — в “Баран-Рапан”.
Создавая винную карту, я всегда руководствуюсь концепцией, идеей заведения, а уже потом выстраиваю стратегию. Приоритетом были и будут некоммерческие вина, семейные хозяйства, у которых есть душа.
Сегодня гости приходят в ресторан в первую очередь за атмосферой, их необходимо удивлять: будь то аутентичное вино, необычное сочетание или шутка, которую они ещё не слышали... Мне очень повезло: профессия сомелье не имеет потолка, ты всегда находишься в поиске новых знаний».