В нынешнем году краснодарский шеф-повар Андрей Матюха (победитель Bocuse d'Or Russia 2017) открыл свое третье заведение — гастробар «Очередь». И оно, как и два первых («Угли-Угли», «The Печь»), тут же стало одним из самых обсуждаемых и посещаемых на Юге России. И, как показало голосование экспертов WHERETOEAT, — одним из самых интересных в регионе.
«Конечно, я принимаю во внимание тренды, которые сейчас существуют в кулинарии, — говорит Андрей Матюха. — Но, если честно, мне не хочется следовать трендам, хочется их создавать. И пусть это будет маленький кубанский тренд, но он будет мой, и его когда-нибудь заметят, оценят и будут сюда приезжать. Потому что это отличный регион, теплый, южный. Потому что здесь есть я и моя команда, и мы вкладываем всю свою энергию в этот город, в наши рестораны, в нашу кухню».