Крупнейший в Краснодаре ресторан рыбы и морепродуктов открылся относительно недавно. Кухней проекта пригласили заведовать шефа марокканского происхождения Азиза Саффара. Все детство и юность он прожил во Франции, а перебравшись в Россию, стал одним из наиболее востребованных столичных шефов.
В «Кракене» гостям предлагают попробовать более полтора десятка видов рыб, осьминога в четырех вариациях, а также других жителей океана со всех концов света. Все это разнообразие можно изучить на большой стеклянной витрине в центре ресторана: гость сам может указать на морского гада, которого хочет получить на ужин. Для мясоедов, очутившихся в «Кракене», в меню есть специальный раздел — «Вне власти Кракена» — с двумя видами стейков, молочным поросенком на кости и уткой конфи.