Детище Novikov Group и ростовских рестораторов Гаджи Зулумханова и Камиля Халилова одновременно похоже и не похоже на своих тёзок. Как и все аналогичные рестораны оно может похвастаться оригинальным интерьером в морской стилистике, премиальными дальневосточными, магаданскими и мурманскими морепродуктами и выверенной европейской и русской кухней. При этом только в Ростове-на-Дону в «Магадане» подают завтраки. Шеф-повар Виталий Сахнов предлагает более 30 позиций: от зернистого творога с ягодами и фруктами до воздушного французского омлета с креветками, шпинатом и сыром. Особая гордость утреннего меню — разнообразные сеты. Сет круассанов «а-ля Магадан» состоит из трёх круассанов, которые подают с ванильным кремом и ягодами. «Семейный завтрак» существует в двух вариантах: сытный (оладьи из кабачков, картофельные оладьи, блины, слабосоленый лосось, творожный крем, красная икра и сметана) и сладкий (блины, оладушки, ванильный крем, ягоды и сметана). Мужчин, несомненно, порадует «Брутальный завтрак» (домашние колбаски, бекон, яичница, помидоры, огурцы, тосты и соус белое вино) и «Завтрак уставшего магаданца» (мясная солянка, багет с окороком и рюмка водки). Кофе, чай и игристое наливают к завтраку бесплатно.