Гастробар, расположившийся на центральной улице Краснодара, пропагандирует новую южную кухню. Как утверждают создатели проекта, «Краснодарский край многонационален, и наша задача — устроить современный fusion из черноморских специалитетов, элементов русской, украинской и адыгской кухни в тандеме с наследием мировой гастрономии». За реализацию всего вышесказанного в «Культуре» отвечает шеф Сергей Лешков, придумавший и реализующий такие любопытные (как на вид, так и на вкус) блюда, как мусс из форели на крекерах изо льна, окрошка с копченой говядиной, карамелли с бычьими хвостами и луковым кремом.
Винная карта заведения заслуживает особого внимания: в этом году за многообразие российских вин она удостоилась высшей оценки — три звезды — от независимой винной премии Russian Wine Awards.