Сочинский «Океан» открылся совсем недавно. Идеологию кухни разрабатывал сам владелец Максим Еременко. Именно он придумал и реализовал идею совместить черноморскую рыбу с океанской, итальянскую утонченность — с кавказской душевностью, и отказаться от одного направления в пользу гастрономического многообразия.
Главные герои в меню — устрицы, крабы, различные виды рыб и другие обитатели подводного царства. Концепция проработана до мелочей — от интерьера с текстильной инсталляцией в виде волн на потолке до «вкуса четырех океанов» в барной карте. Али Юсупов разработал по три авторских коктейля под каждый из океанов нашей планеты. Так, Атлантика транслирует вкусы Старого и Нового света, Индийский говорит на языке экзотических фруктов и специй, Тихий раскрывает тайны загадочной Полинезии и Японии, ну а Северный Ледовитый предлагает согреться чем покрепче.