И если в прошлом году многие увязывали успех Андрея с его достойным выступлением на Bocuse d’Or Europe 2018, то сейчас такого яркого информационного повода нет. Следовательно, оценивалась в большей степени рутинная, каждодневная работа. Впрочем, нельзя сказать, что у краснодарского шеф-повара этот год прошел совсем без «спецэффектов». В конце мая шеф московского ресторана Uhvat Виктор Белей, которому Андрей помогал готовиться к российскому Bocuse d’Or нового отборочного цикла, уверенно выиграл эти соревнования. Ну а в сентябре оренбуржец Искандар Слаев впервые в российской истории взял золото на мировом чемпионате WorldSkills. И в работе его «тренерского штаба» большое участие, опять же, принял Андрей Матюха, наряду с петербургскими коллегами Артемом и Алексеем Гребенщиковыми и Евгением Иришкиным.