Красивый гастрономический проект Центра туризма Абрау-Дюрсо, открывшийся весной этого года. Расположился ресторан в стенах здания начала прошлого века, которое некогда было в пользовании управляющих удельного поместья Абрау-Дюрсо. Внутри — та самая атмосфера того самого времени, искусно подчеркнутая винтажными предметами и антиквариатом. Посуда для «Виллы Роз» была эксклюзивно изготовлена грузинскими мастерами. К разработке меню создатели проекта подошли с еще большей аккуратностью и скрупулезностью. В течение года команда будущего ресторана работала в полях, а точнее — в горах. Изучив буквально каждый уголок Кавказа, поварам удалось собрать уникальную коллекцию рецептов, которые и легли в основу меню «Виллы Роз». Традиционные блюда Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии и Адыгеи, Азербайджана, Армении и Грузии теперь можно попробовать здесь, на берегу озера Абрау. Главнокомандующий на кухне — шеф-повар Руслан Терзян — одинаково виртуозно справляется как с кавказской классикой вроде хачапури и аджапсандала, так и с добытыми в экспедиции рецептами — например, пирогом цахараджын с листьями свеклы и домашним сыром.