Расположенная в 140 километрах от Ростова-на-Дону усадьба «Уткино» сегодня известна больше, чем иные столичные отели. Огромная территория на берегу залива реки Маныч, роскошные номера и еще более роскошные коттеджи с продуманным до мелочей дизайном, спа-центр, всевозможные развлечения на природе и, конечно, рестораны. Один из них — «Уткино» — эксперты назвали одним из лучших в регионе.
В основе меню — фермерские продукты, выращенные на собственных угодьях. Бренд-шеф «Уткино» Александр Майстренко виртуозно вписывает их в традиции локальной кухни, создавая уникальные авторские блюда. Отдельного упоминания заслуживают десерты — результат труда шеф-кондитера Екатерины Шкарпетко. Ученица кулинарной школы Ecole Ferrandi одинаково безупречно делает как классическое овсяное печенье, так и изысканные десерты на заказ. Производят в «Уткино» и деликатесы, которые можно увезти с собой в качестве сувенира — камамбер, хамон из кабана, соленья из огурцов, кабачков, тыквы и сливы, паштет из кролика, кабана, нутрии, а также сладости.