Андрей Матюха — один из лучших шеф-поваров России — начал готовить, по сегодняшним меркам, поздно — в 33 года. И в дни тягостных сомнений его поддерживал пример знаменитого гонконгского маэстро Элвина Лёна (три звезды Michelin), «стартовавшего» еще позднее. «Угли-Угли» появился на свет на волне успеха дебютного авторского ресторана Андрея — «The Печь». Пусть на этот раз в спальном районе — но зато вдвое большего размера. Здесь, примерно в том же объеме, представлены современные (и порой неожиданные) вариации на тему русской (и немного средиземноморской) кухни. Но — приготовленные уже не в печи, а на открытом огне. Среди самых востребованных блюд — слабосоленая нерка, «чизкейк» с лимоном и тархуном, морковь, свежая зелень и лимонное масло; салат с обжаренными креветками, крем из молодой кукурузы с зернами свежей кукурузы и «спагетти» из кабачков в цитрусовой заправке; томленое говяжье ребро с соусом из еловых шишек с картофельным пюре и сливочным хреном, сметаной и зеленью.