Этот небольшой ресторан, по признанию его владельца и шеф-повара Андрея Матюхи, был построен за 33 дня. Строили заведение сам Андрей (ушедший в свободное плавание из модного краснодарского ресторана) со своей семьей, а также несколько товарищей, поверивших в его отважную, на грани авантюры, идею. «Я брал кредиты, участок в залог оставил, переписав на собственника печки, только чтобы он в аренду мне ее отдал, — вспоминает Матюха. — Через три месяца после открытия ресторан стал стабильно заполняться... Поначалу все рестораторы смеялись, а потом стали ходить и смотреть, что ж я там такое делаю, что от гостей отбоя нет. И никто не мог взять в толк — просто надо вкусно кормить». Главная фишка заведения в том, что большинство блюд готовятся в русской дровяной печи — запеченный цыпленок, подкопченная утка, говяжий язык или же форель со сливочным ризотто. Практически все продукты — локальные, с местных ферм, из окрестных лесов и водоемов. И еще одна деталь: ресторан находится прямо у здания юрфака Кубанского университета. Того самого факультета, который «в прошлой жизни» окончил Андрей.
