Пожалуй, самое яркое и многогранное детище краснодарского ресторатора Владилены Грединой. «При его создании мы решили отталкиваться от атаманского дома — высшего казачьего сословия, — вспоминает она. — Пригласили культурологов, историков. Они изучили место и рассказали, что здесь было раньше. Десять месяцев ушло на реализацию внутреннего проекта, и еще приблизительно год был потрачен на летнюю зону...».
«Внутренний проект» (основной зал ресторана) в итоге стал похож на полноценный музей, где выставлены воссозданные по старинным эскизам казачьи костюмы, подлинные предметы домашнего обихода, коллекция картин именитых кубанских художников XX века. А внешняя территория ресторана напоминает небольшой, но роскошный ботанический сад. Кухня — типичная для Юга России. Изобильная, сытная. Кубанский борщ, жареный карп, черноморский калкан с креветочным соусом и отварным картофелем, котлеты из щуки, приготовленный по старинному рецепту кролик, томленный в сливках с лесными грибами...