По дороге от пляжа «Маяк» к ресторану «Плакучая ива», у перекрестка улиц Войкова и Москвина, прохожий неизбежно встречается с бронзовым семейством Семен Семеныча Горбункова из «Бриллиантовой руки». И эта взаимосвязь — фильма и ресторана — непонятна иностранцу, но легко считывается нашим соотечественником. Ведь именно в «Плакучей иве» (правда, не этой, а «киношной») герой Никулина пел свою песенку про зайцев и немножко «нарушал безобразия». Впрочем, необычайно уютное заведение, созданное несколько лет назад ресторатором Борисом Зарьковым, ностальгическую тему не педалирует. Главное здесь — не омытые скупыми мужскими слезами скатерти и не пресловутая «Дичь!», а тонкая рыбная кухня. Тут есть чудные японские тартары (лосось с манго и красной икрой, камчатский краб и стружка тунца и т. д.), севиче из тунца блюфин с арбузом, гаспачо с сахалинским креветками, крабкейк с молодой кукурузой и, конечно, устрицы. Запивать все это полагается отличным шампанским, которого здесь в избытке.