Дебютант рейтинга ресторан Nabokov, располагающийся в стенах «Верещагинской дачи», знакомит гостя со всем великолепием и разнообразием средиземноморской кухни. Прежде всего, с ее северными проявлениями — французским, итальянским, испанским (шеф-повар Никита Приходько, шеф-сомелье Григорий Куценко). Большинство блюд — радость для визуала (особенно закуски). Рулет из камчатского краба и авокадо, с сыром рикотта и соусом руй в огуречной пене; дикие курильские морские гребешки со шпинатом и соусом из тыквы; тартар из дикого лосося с авокадо и кремом из зеленого горошка; салат с осьминогом, муссом из печеного картофеля, заправкой из оливок и вяленых томатов... Меню обширно, и, чтобы гость совсем не потерялся, ему предлагают сет-знакомство от шеф-повара и шеф-сомелье. Четыре варианта — Nabokov, Terra, Aqua и South — включают по шесть блюд уменьшенного порционного размера из текущего меню со специально подобранным винным сопровождением.