Камерный устричный бар, по-семейному уютный, по-столичному стильный. Семейная атмосфера здесь царит не только потому, что бар рассчитан всего на 15—20 гостей: в «Кашалоте» принято простое дружеское общение. Впервые пробуете устриц? Вам с готовностью, без капли снобизма, проведут ликбез — расскажут, что это за продукт, каким он бывает, с чем и как его едят. Не знаете, что заказать? Не пропадете: обращайтесь за советом к персоналу и готовьтесь к незабываемому гастрономическому приключению в мире морепродуктов. Помимо собственно устриц, здесь есть камчатские крабы и морские ежи, а также ряд моллюсков — от знакомых всем гребешков до не слишком распространенных в наших ресторанах анадары и спизулы. В разделе закусок особенно хорош чоп-чоп из тунца с соусом майтейко, а среди горячих блюд найдутся позиции для любителей мяса — например, бифштекс из рубленой говядины с ньокками, лисичками, соусом на белом вине и сыром пекорино.
Как и полагается правильному устричному бару, в «Кашалоте» хорошая винная карта с широким выбором игристого.