Этим летом траттория «Феттуччине» отметила свое пятилетие. По-итальянски теплая атмосфера, приятный интерьер с уютными мягкими креслами и, конечно, изумительная кухня Апеннинского полуострова. Шеф-повар заведения Даниэле Бенедетти — выпускник Института отельного бизнеса в Ассизи (Умбрия) с богатым опытом работы в ресторанах Тосканы, Венето, Ломбардии, Пьемонта и Лигурии. Впрочем, азам кулинарного мастерства, по признанию Даниэле, его обучили родители. Наверное, благодаря этому факту все блюда в «Феттуччине» такие по-домашнему вкусные. Пиццу тут выпекают в дровяной печи — произведенной в Италии и собранной по специальной технологии. А паста фреска с замешивания теста и до нарезки готовится исключительно вручную. Помимо хоть и вкусных, но очевидных блюд, в меню есть и интересные позиции, привычные для Италии и необычные для России. Например, популярное во Флоренции лампредотто (тушеная требуха с говядиной и овощами) или рыбный суп с морепродуктами аква пацца.
Винная карта впечатляет количеством представленных регионов: кажется, охвачена вся Италия. Из «заграничных» вин есть Австрия и Франция. Последняя — в виде Moët & Chandon и Ruinart. Для особых, как говорится, случаев.