Девизом, отражающим концепцию этого заведения, могла бы стать строчка из гимна России: «От южных морей до полярного края...». Расположенный в Имеретинской долине ресторан-бар «Байкал» — это в первую очередь невероятно разнообразное меню. Это место, куда хорошо приходить большой компанией: в «Байкале» каждый найдет блюдо на свой вкус. Пицца и суши, щи и том ям, котлеты из омуля и оладьи с красной икрой... Отдельная глава меню посвящена кухне Черноморского региона: здесь несколько видов хинкали и хачапури, жареная барабулька и, конечно, местные овощи. Интересно меню не только с точки зрения географии. Так, помимо использования модного (и, что уж греха таить, вездесущего) ныне хоспера, ряд блюд готовится в дровяной печи — из этого раздела стоит обязательно попробовать пшенную кашу с соусом манчини и дальневосточным крабом.
Вся эта гастрономическая эклектика подкрепляется эклектичным же интерьером: приглушенные тона, обилие дерева, уютные кресла и — внезапно! — масштабное живописное панно, изображающее спортсменов-олимпийцев, выполненное в лучших традициях соцреализма. Впрочем, почему бы и нет? Ресторан как-никак находится в Олимпийском парке.