Очень заводной, по-южному хлебосольный ресторан, открытый Георгием Хвистани и его London Restaurant Group. У истоков заведения стоит трио каталонских бренд-шефов: Чано Сагьер, Рикард Мартинес, Жорди Бланк, ну а в роли интерпретатора их идей успешно выступает Алексей Павлов. Лучшие сочинские продукты, точно вписанные в традицию испанской и средиземноморской кулинарии, — это и есть Barceloneta. Ничего похожего в Сочи нет. Меню богатое. Здесь и вафли по-каталонски (в том числе с индейкой и апельсиновым соусом), и всевозможные тапас и пинчос, и эскаливада (запеченные в хоспере овощи под соусом песто с мягким сыром), и холодный салат moriscos с креветками, кальмарами, мидиями и артишоками под сырным снегом, и мадридский суп с нутом и митболами, и, конечно же, множество видов паэльи. Ее поклонники оценят паэлью по-ростовски — с мясом рака, запеченным под соусом из черного перца, и овощами. Не обошлось и без аквариума и ледяной витрины — с нахальным рыбным изобилием...




