Лучший ресторан 2018 года уверенно удержался на вершине. И если в прошлом году ходили разговоры, что основной вклад в ту победу внес прежний шеф, известный гастроботаник Андрей Колодяжный, ныне работающий в Москве, то сейчас таких реплик быть не должно. Сменивший Андрея Валерий Порядин, говоря спортивным языком, отработал полный сезон. И отработал безупречно.
Концепция заведения остается незыблемой. Здесь все так же сочетаются две культурные и гастрономические традиции: с одной стороны, продукты гор, кавказская тема, с другой — черноморская рыба и морепродукты. И меню по-прежнему состоит из двух половинок: «Баран» и «Рапан». Весьма показательны в нем соте из рапана с сезонными овощами и фермерским шпинатом, а также спинка ягненка с баклажаном на гриле и черным чесноком. Для такой непростой кухни нужен сильный сомелье. И Мария Сюкрина, пришедшая сюда минувшей осенью, прекрасно справляется со своей работой, не скатываясь к «простым решениям». Винная карта — великолепна.