Ресторатор Рач Шамян, чья команда управляет кафе «Краснодар», открыл в начале года, в числе прочих заведений, бар «Архитектор», вписанный в здание бывшего банка. Интересно, впрочем, не только место обитания заведения, но и его меню. Мало какой бар может похвастаться такой внушительной подборкой блюд, к тому же — столь продуманной. Доминирует здесь «паназия». Суши и сашими, конечно, имеются в ассортименте — куда же без них. Но на первых ролях — тайское и китайское направления. Причем реализованные не «в лоб», а с выдумкой. Спринг-ролл с уткой по-пекински; мини-бургер с угрем, котлетой из палтуса и битыми огурцами; лосось в кокосовом соусе с черным рисом и жареным кейлом; томленый свиной бок с пюре из васаби и японским барбекю; стриплойн в мисо с пюре из топинамбура; гёдза с курицей и маскарпоне; ролл с креветкой, бок-чой и трюфельным соусом...
