Сбер выступает генеральным партнером премии WHERETOEAT, подтверждая важность развития ресторанной индустрии как одного из драйверов туризма и экономики региона.
Топ-10 ресторанов по версии WHERETOEAT SOUTH 2025:
1. «Баран-Рапан», Сочи
2. «Винотеррия», Новороссийск
3. ресторан LEO Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
4. ресторан Ryotei, Краснодар
5. ресторан «Угли-Угли», Краснодар
6. ресторан La Fabbrica, Ростов-на-Дону
7. Chateau De Talu, Геленджик
8. ресторан Mamai-Cale, Сочи
9. ресторан NN.8, Сочи
10. ресторан «Мясной синдикат», Сочи
Титула «Шеф-повар года» был удостоен Евгений Вийтык, возглавляющий кухню ресторана «Винотеррия» (Новороссийск). Партнером спецноминации выступает компания Technoflot.
Ольга Уколова (Feola’s Kitchen & Wine, Таганрог) завоевала звание «Женщина шеф-повар года». Спецноминацию поддерживает официальный Fashion-партнер премии ЦУМ.
В спецноминации «Шеф-кондитер года» прошлогодний успех повторила Людмила Беспалова («Альпинисты», Сочи). Номинацию поддерживает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Лучшим сомелье Юга эксперты признали Марию Каримову из ресторана Ryotei, Краснодар. Специальную номинацию «Сомелье года» представляет винодельня Alma Valley.
«Баром года» третий год подряд признается краснодарский бар «Детектив, где вы?». Спецноминацию поддерживает компания LADOGA с брендом виски «Крутояр».
В номинации «Выбор СМИ» победа досталась ресторану Ryotei из Краснодара. Спецноминацию поддержали Европейская медиагруппа и телеканал Sochi Live.
«Официантом года» по версии сервиса «СберЧаевые» стал Станислав Никифоров из сочинского ресторана «Морской».
Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» стал ресторан The Great Kraken, Краснодар.







