Андрей Матюха считается самым известным и востребованным шеф-поваром южного региона. Он становился победителем национального отборочного тура всемирного гастрономического конкурса Bocuse d’Or, лауреатом краснодарской премии «Люди года», удостаивался звания «Шеф-повар года» по версии ресторанной премии WHERETOEAT Юг в 2018, 2019 и 2021 годах. Андрей Матюха зарекомендовал себя и в качестве успешного ресторатора. Сейчас под его управлением в Краснодарском крае работают три заведения: «Угли-Угли», «The Печь» и «Племя».
Андрей любит экспериментировать на кухне, открывать новые вкусовые звучания, придумывать необычную подачу. В общем, делать все, чтобы его гости получали лучшие блюда.
«Конечно, я принимаю во внимание тренды, которые сейчас существуют в кулинарии, — говорит шеф. — Но, если честно, мне не хочется следовать трендам, хочется их создавать. И пусть это будет маленький кубанский тренд, но он будет мой, и его когда-нибудь заметят, оценят и будут сюда приезжать. Потому что это отличный регион, теплый, южный. Потому что здесь есть я и моя команда, и мы вкладываем всю свою энергию в этот город, в наши рестораны, в нашу кухню».