The Great Kraken специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов эталонной свежести. Шеф-повар ресторана — Усон Эргешов, ранее он возглавлял кухню ресторана Peshi. Его уникальные авторские блюда можно попробовать только здесь!
В меню 10 видов рыбы, в том числе рифовая рыба, которую привозят из Шри-Ланки. Устричный бар представлен 7 видами моллюсков, выловленных в водах России, Франции, Японии и Намибии. Кроме этого подают креветок, крабов, осьминога и морских ежей. Также в меню присутствуют и блюда из мяса.
Ресторан единственный в Краснодаре использует подход к приготовлению рыбы под названием «Рыба в ноль». Гость выбирает рифовую рыбу, и из нее готовят три блюда: уху, крудо и запеченное с овощами филе по-средиземноморски.
The Great Kraken занимает два этажа: на верхнем находится ресторан, а ниже — бар с фокусом на пивные напитки. Зоны для отдыха разнообразны, часть с панорамным видом на город.
Наверху в ресторане гости могут расположиться в общем зале или на открытой террасе, готовой принимать посетителей большую часть года. Есть приватные комнаты для праздников и событий.
В ресторане на нижнем этаже находится ледяная витрина и аквариум, где гости сами выбирают рыбу, устриц и крабов. Также отсюда открывается вид на кухню — ее отделили только стеклом, чтобы можно было наблюдать за работой шефа и его команды.