Это новый проект Аджая Сингха, основателя компании «Правый Берег» (Ростов-на-Дону), в которую входят La Fabbrica (совместно с Novikov group), азиатский ресторан TYO, а также авторские проекты «Макао», «Ош Пош», «Ялла» и сеть заведений «Осака» с собственной службой доставки. «За вдохновением при создании проекта мы обратились к древней Персии — к истокам, откуда берет начало вся ближневосточная цивилизация, — говорит Аджай. — Именно из персидской кухни вышли кавказская, грузинская, среднеазиатская, индийская и многие другие гастрономические традиции».
Тему преемственности подчеркнули визуальным решением интерьера. Дизайнер Роберт Данцев при создании внутреннего пространства ресторана стремился создать ощущение первобытной силы и мощи, использовав натуральные цвета и природные материалы (камень, дерево, сухие растения). За кухню проекта отвечает Александр Шаповалов, соединивший лучшие рецепты Кавказа и Ближнего Востока и современные тренды.
Меню KAF-KAS получилось изобильным, простым и понятным. В основу рецептов легли локальные южные продукты, душистые восточные специи, ароматные кавказские травы и сочные свежие овощи. Здесь можно попробовать грузинские хачапури и турецкие пиццы пиде, марокканскую шаурму и индийские лепешки роти с начинками, кюфта-шурпу из баранины с нутом и суп-пюре из тыквы с креветками и хариссой. На горячее мастера мангала жарят разнообразные шашлыки и люля, а повара томят в тажине хашламу и готовят в тыкве рассыпчатый персидский плов.
Сомелье поможет подобрать идеальную пару к любому блюду из обширной винной карты. Коктейльная карта адаптирована под общее настроение ресторана и интригует гурманов такими названиями, как «Восточная Мэри» и «Лампа Аладдина».