Новое блюдо в рамках челленджа Riesling Cup — спагетти из цуккини с креветками гриль и пивным соусом от Артема Заварницина, шеф-повара ресторана Memo, Санкт-Петербург!
По-летнему легкое блюдо идеально дополняет вино Riesling, Von Winning, Deidesheimer, Pfalz, 2018. Вот как презентует его шеф-сомелье Memo Сергей Лукинов: — Это вино — легкое, с остаточным сахаром и легкой бензольной нотой — отлично сочетается с блюдом, которое разработал наш шеф. Эногастрономическая пара получилась очень интересной, ведь блюдо идет — внимание! — с пивным соусом!
РЕЦЕПТ
СоусТёмное пиво — 500 мл
Соус терияки — 100 мл
Смешиваем ингредиенты и прогреваем на плите до загустения массы.
Чипсы
При разделке лосося оставляем кожуру. Высушиваем её, а затем обжариваем во фритюре так, чтобы она стала пористая.
Спагетти из цуккини с соусом ким-чи
Цукини — 300 г
Соус ким-чи — 10 г
Кинза — 15 г
Нарезаем тонкими слайсами цукини, затем мелко шинкуем. Смешиваем с соусом ким-чи и мелко рубленной зеленью.
Креветки с добавлением лимонного сока обжариваем на гриле до готовности.
На тарелку выкладываем заправленные спагетти, сверху выкладываем креветки.
Украшаем хрустящими чипсами и пивным соусом.