Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Сергей Черепанов
Сомелье года

Сергей Черепанов

Carbonara, Екатеринбург
Шеф-сомелье ресторана Carbonara Сергей Черепанов, как и многие его коллеги, начинал свою карьеру с должности официанта.

И, аналогичным же образом, однажды заинтересовался вином всерьез — в бытность свою сотрудником ресторана Dolce Vita. Однако сам он считает, что настоящим винным специалистом стал уже в Carbonara. В мире сомелье есть одна простая профессиональная истина: сначала тебя учат азам профессии, а затем, если хочешь в ней состояться, всю оставшуюся жизнь ты учишься сам. Сергей, по наблюдениям коллег, занимается самообразованием непрестанно: изучает иностранные языки, читает все новые и новые книги о вине (в том числе на итальянском), вникает в тонкости процесса виноделия, ездит на стажировки, путешествует по винодельческим регионам, исследуя местные традиции виноградарства и винификации. «Интеллигентный, скромный, не выпячивает себя, постоянно учится, весь в работе, без понтов», — так говорят о нем матерые журналисты, знающие все про всех в ресторанном мире Екатеринбурга. Одна из любимых профессиональных задач для Сергея — составление идеальных эногастрономических пар. «Мне очень нравится сочетать вина и блюда — это просто целая отдельная вселенная», — признался он в интервью порталу moment.org.

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости